Георгины: выращивание и хранение

Георгины — красивые, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм. Георгины украсят сад любого стиля. Цветущие кусты георгин замечательно смотрятся в саду. Георгины стоят в вазе до двух недель.

Огромное количество роскошных сортов рода Георгина, или Далия (Dahlia) с соцветиями различной величины и степени махровости дают благодатную возможность для коллекционирования этих замечательных растений.

Георгины в нашей стране были очень модными лет 27-30 назад. С георгинами я начал заниматься цветоводством и выращивал их более 10 лет, моя коллекция георгин включала около 70 сортов. А сейчас на георгины у нас почти и не смотрят — многие садоводы даже не представляют, как правильно выращивать георгины, выкапывать осенью их клубни и хранить зимой. Я полагаю, что в настоящее время любовь россиян к георгинам поутихла из-за наплыва огромного ассортимента саженцев растений — ведь сейчас в продаже появился широкий выбор разнообразных цветочных и декоративных культур из иностранных питомников. Поэтому многие садоводы мечтают вырастить в своём саду «что-то необыкновенное…». Хотя это «необыкновенное» порой не совсем приемлемо для произрастания в нашей зоне. И всё же, в мире с каждым годом становится всё больше поклонников георгин. Селекционеры разных стран продолжают выводить новые необыкновенные сорта на любой вкус: от карликовых георгин, пригодных для выращивания в горшках, до мощных высокорослых садовых великанов с огромными соцветиями.

Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s